''Мирабель'' приглашает принять участие в благотворительной акции ''Письмо д

Оригинал взят у pressa71 в ''Мирабель'' приглашает принять участие в благотворительной акции ''Письмо деду Морозу''
Ежегодно в канун Нового Года группа тульских волонтеров «Мирабель» проводит благотворительную акцию «Письмо деду Морозу».

Цель этой акции: внести ощущение праздника в израненные души детей-сирот и детей из неблагополучных семей, исполнить их желание. А также дать возможность многим почувствовать себя помощником Деда Мороза, стать на время настоящим волшебником для избранного ребенка.

Подарить праздник очень просто: в социальной сети ВКонтакте создана группа, где вы сможете найти имена детей, краткую информацию о них и исполнить их мечту.
Адрес обсуждения: http://vkontakte.ru/topic-17089807_25632635
Адрес альбома с желаниями: http://vkontakte.ru/album-17089807_146548520


Все подробности можно уточнить у организаторов:
Надежда: 8-953-437-56-78;
Наталья: 8-915-682-86-68;
Маргарита: 8-953-421-66-60.


10.12.2011 г. тульский ВИА ''Крылатая гвардия'' 1 место в конкурсе ''Новые песни России''

10.12.2011 г. тульский ВИА "Крылатая гвардия" занял 1 место на всероссийском конкурсе "Новые песни России".

Вокально-инструментальный ансамбль «Крылатая Гвардия» был создан в 2002 г. на базе отдельной разведроты 106-й воздушно-десантной дивизии.
В то время в роте служило несколько ребят, у которых было музыкальное образование, и они, естественно, тянулись к музыке, творчеству. Ну, а их товарищи непрочь были послушать песни в свободное от службы время.

Инициатором рождения музыкального коллектива, его вдохновителем и руководителем стал старшина роты
Владимир Ширшов. Костяк группы составили призывники из города Губкина Белгородской области: гвардии сержант Алексей Вялых, гвардии рядовой Игорь Дудкин.



Краткие итоги 2011 года по версии Молодёжного пресс-центра Тульской области

Оригинал взят у pressa71 в Краткие итоги 2011 года по версии Молодёжного пресс-центра Тульской области
Краткие итоги 2011 года по версии Молодёжного пресс-центра Тульской области

Инфо нам присылают движения всех мастей
И только лишь гвардейцы не подают вестей
"Единство" движет в массы любительский футбол
А те, кто не согласен, пусть прячутся под стол
"Все Дома" винтят лампы и штопают провал
Чтоб каждый эффективно жилищем управлял
И зорко смотрят "НАШИ" с приставкою "Два:Ноль"
Чтоб не продали детям в киоске алкоголь
Сажает сосны "ЭКА", и знает наш народ
Пакет живет пол века, он всех переживет
Расцвет с недюжей силой опять "КлубГТО"
Но больше мы об этом не знаем ничего
Стальные барабаны на площади гремят
Тут все идет по плану!
Тут козырной расклад!


Автор: Петрович


КОВРОВ: УБИЙСТВО В ОТДЕЛЕНИИ ПОЛИЦИИ

Оригинал взят у abeliakov в КОВРОВ: УБИЙСТВО В ОТДЕЛЕНИИ ПОЛИЦИИ
Детям, беременным женщинам, а также людям со слабой нервной системой фотографии под катом смотреть не рекомендуется.

…В тот день в Коврове, городе оружейников Владимирской области, открывали мемориальную доску погибшему в Чечне десантнику Антону Сапожникову. Заместитель мэра-единоросса В. Каурова, а в недавнем прошлом начальник городского УВД И. Уваров произносил правильные слова о подвиге наших ребят – военных и милиционеров – выполнивших свой долг и сложивших головы в бою. И было в голосе экс-главного милиционера города столько пафоса, как будто это он погибал под пулями исламских экстремистов в горном ущелье.
А по окончании торжественной церемонии ко мне подошла пожилая женщина и рассказала страшную историю о том, как ее внука, 23-летнего Женю Котова до смерти избили «птенцы гнезда» Уварова, выпестованные им кадры головорезов и садистов…

Collapse )

В Туле появился клуб бизнес-тренеров

Оригинал взят у pressa71 в В Туле появился клуб бизнес-тренеров
Первая встреча клуба бизнес-тренеров города Тулы под кодовым названием "Бизнес-чай" состоялась 22 ноября. Площадкой для разговоров на профессиональные темы нового сообщества стал клуб позитивных людей "Ворота Солнца". Теплая беседа под ароматный чай собрала представителей различных коммерческих компаний Тулы в стремлении создать новое пространство для обмена мнениями, технологиями и реализации совместных проектов.

Знакомство и традиционные визитки задали формат деловой, но все-таки неформальной встречи. Каждый участник кратко презентовал себя, рассказал о своих достижениях, проектах и планах.

Руководитель тульского городского клуба бизнес-тренеров Ирина Викторовна Рузавина смогла собрать вместе как зубров тренерской деятельности города, так и активную молодежь, которая обещает занять свое место под солнцем.

Основной темой беседы стали насущные и каждодневные профессиональные вопросы, с решением которых сталкивают участники.

Кроме этого, участники клуба обсудили перспективы развития сообщества. Среди планов - организация визитов звезд мирового масштаба в регион для проведения семинаров и мастер-классов.



Появление сообщества бизнес-тренеров оказалось очень своевременным в связи с интересными нововведениями в образовательные стандарты классических учебных заведений высшего и среднего профессионального образования.


Важной проблемой, которая беспокоит педагогическое сообщество Тульской области стало обязательное использование методик активного обучения, элементов бизнес-игры, интерактивного обучения с текущего учебного года. Присутствующие активно откликнулись, предложили свою помощь тем педагогическим коллективам, которые ранее никогда не сталкивались с необходимостью написания и проведения тренингов.

Разумеется, повсеместное внедрение новых технологий не могло быть оставлено без внимания именно этого профессиональное сообщество. Все бизнес-тренеры активно пользуются всемирной паутиной как для собственного образования, взаимодействия с коллегами из разных уголков земного шара, так и для популяризации и увеличения доступности тренинговых форм обучения в Туле.



На встрече присутствовали:


Евгения Макарочкина – активный тренер-психолог. Расстановки, транссерфинг, срединный клуб, волшебное мыло - и много всего интересного.

Анна Гулимова и Александр Шомесов. В свое время Анна стояла у истоков тульского бизнес-тренерства, начинала, делала, искала и теперь - совершенно справедливо занимает ТОПы поисковиков по запросу "бизнес-тренер тула".

Сергей Черников поведал тайны формирования взаимоотношений в коллективе телекоммуникационной компании и почему спустя год работы торговые начинают открывать дверь ногой на своей территории. А также, не смотря на частые длительные командировки по стране, у Сергея двое детей, подозрительно похожих на него.

Ирина Жданова – корпоративный тренер ЭР-Телеком.
 
Юлия Селезнева – человек с широким спектром заслуг. От нее собравшиеся узнали о тонкостях построения делового имиджа.

Екатерина Полукеева и Алёна Полякова - внутренние тренеры. Продажи в зале - это одно удовольствие, а продажи по телефону - это совершенно другое удовольствие!

Михаил Смирнов. Маркетинг-маньяк он и есть маркетинг-маньяк.

Роман Павловский - сгусток энергии. Поделился своим опытом взаимодействия с тренерскими сообществами других регионов, выдвинул ряд идей семинаров со звездами мирового масштаба на Тульской земле.

Дмитрий Трофимов - старший преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ. Огромный опыт и способность быстро адаптироваться к изменяющимся средам.

Дмитрий Липовой - легенда тульского сайтостроения, бизнес-человек новой волны в Туле. Спокойно продолжает делать этот мир лучше.

Илья Петров – излучатель позитива, общественный деятель. Молодёжный пресс-центр Тульской области, КлубГТО, Информпоток. Потомственный эколог. Любит делать добро.

Артур Каримов – волонтер, общественный деятель, замечательный фотограф.

Инна Кирсанова - будущий монстр продаж, хотя пока этому яростно сопротивляется.

Руководитель тульского городского клуба бизнес-тренеров Ирина Викторовна Рузавина
Фото Артур Каримов


«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – КПРФ: история надежд и разочарований

Оригинал взят у abeliakov в «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – КПРФ: история надежд и разочарований
ГДЕ КОРЕНЬ ЗЛА
Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» последовательно и очень жестко всегда критиковала и критикует власть. При этом мы, справедливороссы, не играем ни с кем в поддавки, не стреляем из пушек по воробьям, как некоторые другие, называющие себя оппозиционными, партии. В существующей политической системе есть только одна реальная власть – исполнительная, Правительство РФ, региональные и местные администрации. Парламент и партия, составляющая в нем большинство, даже конституционное, находятся всего лишь при власти.
Поэтому мы бичуем ошибки и злоупотребления в самом корне зла – в правительстве, министерствах и местных администрациях – и не распыляем гнев народный популистскими лозунгами привлечь к ответу шестеренки в приводном механизме власти.
Не случайно власть видит в нас, социалистах, главную и реальную угрозу своим планам править и пилить вечно. Поэтому нас преследуют, снимают с выборов, избивают и даже убивают. Только за последние три года десятки активистов нашей партии в разных регионах страны были убиты или зверски избиты по политическим мотивам.
Из самых близких примеров: многочисленные ножевые ранения в спину лидеру лакинских справедливороссов, журналисту и общественному деятелю, известному борцу с коррупцией Семену Малаховскому; расстрел из автомата депутата Законодательного собрания Владимирской области (фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ») Дениса Кузнецова.

Collapse )

Сторонники губернатора Тульской области запустили в Твиттере хештег '#спасибогруздевузаэто'

Оригинал взят у shaman_golij в Сторонники губернатора Тульской области запустили в Твиттере хештег '#спасибогруздевузаэто'
Сторонники губернатора Тульской области запустили в Твиттере хештег "#спасибогруздевузаэто".
Данная акция по всей видимости приурочена к дате трехмесячного пребывания нового губернатора на посту. Это уже далеко не первый акт поддержки Владимира Груздева на посту губернатора, ранее мы уже писали про акцию
"Груздев будет мой... губернатор" и про встречу с фан-клубом. На данный момент (18.11.2011) в онлайн-флешмобе приняли участие менее 20 человек.

Редакторы нашего сайта не считают акции с хештегами в твиттере эффективными для тульского региона. Активных твиттерян по нашему мнению в области не многим более двух сотен, когда вконтакте зарегистрировано более 200 000 наших земляков.

Источник


Вспоминая жертв политических репрессий……

Оригинал взят у abeliakov в Вспоминая жертв политических репрессий……
Современная государственная система прогнила насквозь. Перемены настолько необходимы, что ее (необходимость) понимают, пожалуй, даже те, кому этих перемен совсем не хочется. Странно, но устав от настоящего, мы, почему-то, устремляем свой взор не в будущее, которое можем построить сами, а возвращаемся в прошлое. Как там было хорошо…
А так ли там все было хорошо?
В очередной раз я сам себе задал этот вопрос совсем недавно,  30 октября. Все ли знают, что это за день? Это не праздник (праздником такое не назовешь). Скорее, памятная дата – день памяти жертв политических репрессий.

Вспоминаем (или знакомимся – для тех, кому повезло не знать, кто это).
Жертвы политических репрессий – это инакомыслящие, люди из-за своих антисоветских (или просто в случае подозрения в антисоветских) взглядов признанные врагами народа, элементами, социально опасными для государства.

Что с ними делали: расстреливали, сажали в психушки, арестовывали, высылали, сводили с ума, отнимали все, что было. Их родные и близкие всю жизнь несли на себе крест родственников врагов советского государства. Их дети были выброшены на улицу, отправлены в детдома, их, наравне с родителями допрашивали, пытали, их презирало и отвергало общество.

Collapse )