shamangolij (shamangolij) wrote,
shamangolij
shamangolij

Велопрогулка по России

В мире есть некоторые живописные места, покорять которые предпочтительно на велосипеде. Например, настоящим раем для туриста может стать горный Алтай. Путешествуя на двухколесном друге, перед вами откроются хвойные леса, бескрайние степи, гремучие водопады, быстрые реки, округлые сопки и благородные горы. Иными словами, все многообразие этого края. Вы сможете полюбоваться одним из самых посещаемых туристами местом - Телецким озером, которое местные жители прозвали Золотым. Существует легенда, что у одного из местных жителей в голодные времена был крупный слиток золота, но он очень переживал о том, что не имеет возможности обменять его на пищу. В конечном итоге, отчаявшись, он бросил золотой слиток в воду. По сей день в озере ищут тот легендарный самородок…

В это легендарное озеро впадает шумная огромная масса воды - очень красивый водопад Корбу. Вода спадает с высокого каменного выступа большими лавинами. Стоимость велосипедного тура вдоль алтайских речушек и гор варьируется от 11 000 до 14 000 рублей. В нее входит сопровождение опытного инструктора, страховка и аренда снаряжения и велосипеда. В такое путешествие можно взять с собой ребенка в возрасте то 14-ти лет в вашем сопровождении.

Вы не прогадаете, если отдадите предпочтение маршруту, который проходит по хребту Кваркуш на Урале. У подножья горных вершин даже в середине жаркого лета лежит снег, а грибы бывают выше кустарников. Даже на небольшой по объему площади вы сможете понаблюдать за природными ландшафтами, а если повезет, то полюбуетесь северными оленями.

Посмотрите на сказочные водопады на реке Жигалан. Это зрелище завораживает туристов: бурлящие воды просверливают крупные камни и вскипают белой пеной в неудержимом круговороте. Стоимость велосипедного тура на 7 дней от 7 000 рублей. В нее входит аренда велосипеда, сопровождение проводника, аптечка, палатка и спальный мешок. Маршруты чаще всего проходят по территориям, которые мало населены, а значит, следует заранее позаботиться о необходимых для путешествия вещах и продуктах питания.

Горы Хибины, находящиеся на Кольском полуострове, являются местом паломничества туристов. Каменные могучи бастионы привлекут ваше внимание ущельями чистейших рек и живописными озерами. Неподалеку от гор вас ожидает совсем иной мир, а именно Тверской берег Белого моря. На мысе под названием «Корабль» вы сможете полюбоваться месторождением аметистов - памятником природы. Стоит велотур по Хибинам от 16 000 рублей за неделю. Входит в стоимость размещение туристов в палатках и гостевых домиках, страховка, сопровождение гида и питание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments