shamangolij (shamangolij) wrote,
shamangolij
shamangolij

КАК НАС УБИВАЛИ

Оригинал взят у abeliakov в КАК НАС УБИВАЛИ

Справедливороссы на передовой борьбы с беспределом

У нас в стране бороться за правду и справедливость всегда было вредно для здоровья. А в современной России – так просто опасно.
Нападения на журналистов, активистов общественных движений и оппозиционных политиков регулярно становятся темами новостей. Примеров подобных нападений можно принести десятки. До сих пор на слуху избиение журналиста Олега Кашина, который, к счастью вернулся к своей профессиональной деятельности. А вот защитник Химкинского леса, главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов навсегда остался прикованным к инвалидному креслу. Все это инциденты, получившие широкий резонанс в общероссийском масштабе. А вот о насилии над журналистами местных изданий и политиками муниципального уровня говорят и пишут гораздо меньше.
Мало кто знает, что только за последние три года были совершены десятки нападений на активистов оппозиционной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», многие из них были убиты. География этих преступлений распространяется на всю Россию, а их мотивы в подавляющем числе случаев политические.
2007 год
Кастет как политический аргумент
был использован 20 мая против депутата Ярославской областной Думы от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» руководителя местного отделения партии Евгения Ершова. Прямо в подъезде своего дома в Рыбинске он получил сотрясение мозга от удара кастетом. Мотивы – политические.
3 ножевых ранения
были нанесены в Петербурге 23 мая главе избирательного штаба "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" кандидату в депутаты Законодательного собрания от партии эсеров Виктору Быкову. Политические мотивы преступления не вызывают сомнений.
Холодное оружие
с тех пор стало в северной столице оружием предвыборной борьбы оппонентов «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Так, ножевые ранения получил Владислав Виноградов, руководивший избирательным штабом кандидата-эсера Владимира Белоусова, что позволило многим петербуржцам вспомнить тогда о беспределе 90-х.
2008 год
Покушение на убийство
стало расплатой за попытку эсеров оспорить в суде сфальсифицированные результаты выборов в Ростовской области. 29 ноября в Ростове-на-Дону совершено покушение на Александра Матвиенко, бывшего кандидата в мэры города Красного Сулина от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» и на пресс-секретаря регионального отделения партии Ольгу Черкезову.
2009 год

Убит в подъезде собственного дома
председатель Тюменского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", депутат городской думы Тюмени Владимир Пискайкин. Преступление совершено 17 июня. Мотивы расправы – политические.
Пали жертвами убийц
глава города Тучкова Рузского района Московской области член партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Виталий Устименко и его жена Светлана. Кровавая расправа произошла 13 декабря, спустя всего два месяца после всенародного избрания Устименко мэром. Своим приходом к власти этот честный принципиальный человек создал угрозу функционированию отлаженных криминальных схем, за что и заплатил двумя жизнями.
2010 год
Убит на старте избирательной кампании
справедливоросс Иван Вашанов, руководитель штаба кандидата в депутаты местной Думы г. Цимлянска Ростовской области от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Виталия Сапонова. Это произошло 22 января.
Жестоко избит
депутат Тульской городской Думы от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Владислав Сухорученков. Мотивы и этого преступления, совершенного 31 января, – исключительно политические.
Втроем на одного
напали злоумышленники на депутата Волгоградской городской думы, председателя комитета ЖКХ справедливоросса Сергея Емельяненко. Как установлено, совершенное 10 мая избиение также носило характер политической расправы.
Еще одной жертвой разбойников от политики
стал Андрей Вайс, председатель совета местного отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в городе Яровое Алтайского края депутат Славгородского городского Собрания Андрей Вайс. Нападение, произошедшее 19 июня, связывают с политической деятельностью справедливоросса.
Жестокие побои
Получил 24 сентября в Екатеринбурге Дмитрий Ионин, кандидат в депутаты местной городской Думы от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель городской общественной организации «Справедливое ЖКХ». Нападение связывают с его профессиональной деятельностью, но не исключают и политические мотивы.
Нож в спину
получил 2 ноября депутат Лакинского горсовета Владимирской области журналист и активист оппозиционной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Семен Малаховский. Справедливоросс неоднократно выступал в прессе с острой критикой муниципальных властей, с разоблачительными материалами о коррупциогенных сделках с муниципальной недвижимостью.

Ночное нападение
на кандидата в депутаты городского Совета Оренбурга Владимира Горячка произошло 8 ноября. Владимира жестоко избили трое неизвестных. Горячок поддерживал кандидата от парии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» на пост главы Оренбурга Александра Завершинского. Нападение связывает исключительно с политической деятельностью.
2011 год
«Не заткнешься, продолжишь – мы тебя убьем!» –
пообещали лидеру молодежного крыла Союза сторонников СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ (СССР), руководителя молодежного движения «ОСА» Никите Слепневу жестоко избившие его неизвестные люди. Пострадавший проводил собственное расследование причин роста тарифов на услуги ЖКХ. Это занятие оказалось чрезвычайно опасным…

30 ПУЛЬ ИЗ КАЛАШНИКОВА
было выпущено в ночь с 6 на 7 июля в депутата Законодательного собрания Владимирской области (фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ») Дениса Кузнецова около его дома в Александрове Владимирской области. Все версии мотивов покушения связаны с его общественной и депутатской работой, в частности, с разоблачениями ряда махинаций с оформлением земель под строительство – как в Александрове, так и в городе Краснозаводске Сергиев-Посадского района Московской области. В обоих случаях муниципальным бюджетам был нанесен многомиллионный ущерб.

Во многих регионах СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ оказывается единственной силой, бросающей вызов криминалу, сросшемуся с коррумпированными чиновниками. А стойкость и мужество активистов партии не может не вызывать восхищение: даже под угрозой жизни и здоровью многие из них продолжают делать свое дело.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment